Порция: 3,5 балла, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФАРШ ПОСТНЫЙ — 500 г
(говядина или куриная грудка)
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
3. КОРИЦА — на кончике ножа.
4. УКСУС РИСОВЫЙ — 2 ст.л.
5. САХАР — 1 ст.л.
6. ЗИРА — 0,5 ч.л.
7. ЛУК — 2-3 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Добавить в фарш 50 мл ледяной воды, соль, пряности (корицы надо взять совсем чуть-чуть!) и очень хорошо его вымесить. Положить в холодильник на полчаса.
2. Половину лука нарезать средними брусочками, добавить в фарш и еще раз перемешать. Смачивая руки в холодной воде, сформовать колбаски, смазать их маслом и жарить в течение 20 — 25 минут при температуре 230°С.
3. Для украшения: оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать на 1 час, добавив соль, сахар и рисовый уксус. При подаче украсить колбаски 1 — 2 столовыми ложками маринованного лука.
Порций: 4 Время приготовления: 90 мин.
В 1 порции: 220 ккал и 10 г жира.