Ингредиенты:
1. Бекон — 15O г.
2. Молодой картофель — 300 г.
3. Розмарин — несколько веточек.
4. Масло оливковое — 3 ст.л.
5. Перец.
6. Соль.
Приготовление:
1. Отварите молодой картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и слегка остудите.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте бекон (нарезанный тонкими полосками), пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
3. Нарежьте картофель и положите в туже сковороду вместе с розмарином. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, добавляя оливковое масло, если картофель начнет прилипать, до образования золотистой хрустящей корочки.
4. Посопите и поперчите, разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листочками розмарина.
Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.