Жаркое из гуся с яблоками в пиве

вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГУСЬ — 1 подготовленный (4,5 кг)
2. СОЛЬ.
3. ПЕРЕЦ.
4. ТИМЬЯН -сушеный.
5. ЯБЛОКИ — 3 больших.
6. СУБПРОДУКТЫ — гусиные
   (печень, сердце).
7. ХЛЕБ — 2 ломтика серого.
8. ЛУК — 1 шт.
9. ЛУК-ПОРЕЙ — 0,5 стебля.
10.МОРКОВЬ — 2 шт.
11.ЛЮБИСТОК — несколько листочков.
12.ПИВО — 0,5 л светлого.
13.КРАХМАЛ — 2 ч.л..
14.СЛИВКИ — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Удалить из гуся лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Мелко нарезать субпродукты, хлеб и половину лука, смешать с кубиками яблока. Приправить солью, перцем и тимьяном, начинить гуся и зашить его.

3. Нарезать остальной репчатый лук, лук-порей и морковь кубиками, выложить в гусятницу, добавить мелко нарезанный любисток и немного тимьяна. Начиненного гуся положить в гусятницу грудкой вниз. Залить все половиной пива. Гусятницу поставить в нагретую до температуры 250°С духовку и жарить примерно 2 часа 45 минут, периодически протыкая вилкой, чтобы вытекал жир. Через 1,5 часа гуся перевернуть. За 20 минут до конца жаренья полить гуся оставшимся пивом. Гуся можно дополнительно посыпать солью, чтобы кожица получилась хрустящей.

4. Готового гуся поставить в теплое место. Жир, полученный при жарке, смешать с разведенным крахмалом, процедить через сито и заправить сливками.

5. Подавать с отварным картофелем и краснокочанной капустой. Подходящие напитки — прохладное пиво или легкие красные вина

Пиво придает гусю неповторимый вкус и аппетитную корочку, а соус является удачным дополнением.

Порций:  6    Время приготовления:  4 ч.

Comments are closed.