Желе из малины и смородины

рецепт желе из ягод


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
 
1. МАЛИНА — 2 кг.
2. КРАСНАЯ СМОРОДИНА — 2 кг.
3. САХАР — 1,5 кг.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Малину промыть в друшлаге. Смородину очистить от веточек, промыть. Ягоды смешать, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрыла ягоды.
 
2. Варить на слабом огне до размягчения ягод. Перетереть через сито, добавить сахар, хорошо перемешать, варить на слабом огне 10 — 15 минут периодически помешивая.
 
3. Переложить в стерильные банки, закатать, перевернуть, оставить на сутки при комнатной температуре. Хранить в темном, прохладном месте.

Время приготовления: 1 ч.

Comments are closed.