Ингредиенты:
1. Шампанское розовое — 200 г
2. Лепестки 1 розы розового цвета.
3. Клубника, малина — 300 г
4. Ванильный сахар — 20 г
5. Желатин — 0,5 пакетика.
6. Цедра 1 лайма.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут, затем отжать от лишней воды, добавить ванильный сахар и растопить на водяной бане. Вылить в шампанское.
2. В формы выложить лепестки роз, цедру лайма и красные ягоды, залить жидким желе и поставить в холодильник для застывания на 30 минут.
3. Вынуть желе из формы на блюдо.
Совет. Чтобы желе было легче вынуть из формы, ее нужно на одну минуту поместить в горячую воду.