ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. ЖЕЛТОК — 2 шт.
3. МЯТА — 1 веточка.
4. УКРОП — 1 веточка.
5. ГОРОШЕК — 400 г кон-
сервированного зеленого.
6. ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ — 100 г
7. ГОРБУША — 800 г кон-
сервированной.
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ЛУК — 2 шт.
10.ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ — 1 ст.
свежих белых .
11.МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
для обжаривания.
12.ПЕРЕЦ. 13.СОЛЬ.
Приготовление:
Приготовить начинку. Мяту и укроп вымыть, обсушить. Мяту разобрать на листики и мелко нарезать вместе с укропом. Зеленый горошек измельчить в блендере в пюре. Добавить нарезанную зелень и желтки, перемешать до однородности. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть в сотейнике 2 соловых. ложек масла, обжарить лук, 6 минут. Добавить овсяные хлопья, готовить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Из банок с горбушей слить сок, рыбу переложить в миску и размять вилкой в пюре.
Добавить к луку с хлопьями рыбу, чеснок и одно яйцо. Как следует все перемешать.
Из получившегося рыбного фарша вылепить лепешку диаметром примерно 7-8 см. Положить в центр 1 столовую ложку начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформировать все зразы.
Обвалять зразы в хлебных крошках и обжарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Совет. Собственно, эти симпатичные котлетки можно приготовить и из лосося, и из тунца — в общем из любой рыбы, консервированной в собственном соку, но ни в коем случае не в томатном соусе.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.