Салат «Нечаянная радость»

Рецепт от Ю. Высоцкой
 

Ингредиенты:
1. Авокадо — 1 шт.
2. Бекон — 10 полосок.
3. Сыр твердый — 50 г.
4. Куриные грудки — 2 шт.
5. Семечки подсолнуха — 1 горсть.
6. Сельдерей — 1 стебель.
7. Фенхель — 0,5 шт.
8. Кинза — 1 горсть.
9. Огурцы — 2 шт.
Для заправки:
1. Лимонный сок — 1 ст.л.
2. Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
3. Масло оливковое — 7 ст.л.
4. Горчица незлая — 2 ст.л.
5. Сахар — щепотка.
6. Перец.
7. Соль.
 
 

Приготовление:

1. Полоски бекона поджарить из сухой сковороде, чтобы стали хрустящими.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сковороду вытереть и на ней же прокалить семечки.

2. Огурец порезать вдоль очень тонкими полосками (используйте картофелечистку). Точно так же порезать фенхель. Отварную грудку порезать тонкой соломкой. Сельдерей нарезать наискось как можно тоньше.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить кость и снять кожу. Нарезать дольками в 5 мм толщиной.

4. Смешать ингредиенты для заправки.

5. Уложить салат на тарелку слоями: сначала фенхель, затем сельдерей, огурцы, авокадо, кусочки прогретой куриной грудки, бекон, Полить салат заправкой. присыпать тертым сыром, поджаренными семечками и мелко нарезанной кинзой. Сразу подавать на стол.

Количество порций: 4. Время приготовления: 5 мин., подготовка: 20 мин,

Comments are closed.