Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Жирная рыба (корюшка) — 700 г.
2. Курица (крылья, окорочка) — 300 г.
3. Грибы белые сухие — 2 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Перец горошинами.
6. Картофель — 3 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Лавровый лист.
9. Лук — 2 шт.
10.Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Замочить грибы в холодной воде. Вымыть курицу, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности. Вынуть курицу, процедить бульон и поставить на огонь.
2. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками, опустить в закипевший бульон.
3. Грибы отжать, лук очистить и крупно нарезать. Лук и грибы обжарить в растительном масле.
4. Когда картофель и морковь сварятся до полуготовности добавить обжаренные лук и грибы, лук должен быть полупрозрачным.
5. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, разрезать на порционные куски.
6. Добавить рыбу в кастрюлю и варить до готовности, приправив перцем и лавровым листом.
Совет. Курицу, из которой варился бульон, можно подать отдельно, посыпав рубленным укропом.
Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин.