Виноградный салат с мороженым по-мадридски


Ингредиенты:
 
 
1. Вишня — 2 ст.
2. Виноград белый — 200 г.
3. Виноград розовый — 200 г.
4. Взбитые клубничные сливки.
5. Сливки 35% — 1 ст.
6. Ванильный сахар.
7. Творог — 400 г.
8. Сахар — 1 ст.
9. Мята.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить творожио-ягодное мороженое: сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, протертый сквозь сито творог, взбивать 3-5 минут.

2. Вишню перебрать, промыть, удалить косточки. 1/2 стакана ягод измельчить в блендере, смешать с творожным кремом, взбить миксером. После выложить в контейнер, поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

3. Виноград промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Соединить с оставшимися ягодами вишни, выложить в порционные вазочки. Сверху положить шарики творожно-ягодного мороженого, украсить взбитыми сливками, листиками мяты.

Количество порций: 4. Время приготовления: 3 ч.

Comments are closed.