Ингредиенты:
1. Рокфор — 50 г
2. Салат — 100 г фризе.
3. Салат — 100 г полевого.
4. Инжир — 4 свежих плода.
5. Шпинат — 50 г нежных листочков.
6. Орехи — 30 г очищенных грецких.
7. Масло — 1 ст.л. из грецких орехов.
8. Уксус — 1,5 ст.л. белого винного.
9. Сметана — 2 ст.л. нежирной.
10.Сок — 2 ст.л. яблочного.
11.Сахар — 1 щепотка.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Шпинат, полевой салат и салат фризе почистите, тщательно помойте и обсушите. Листья салата порежьте или нарвите крупными кусками, положите в миску. Крупно нарубите грецкие орехи.
2. Для заправки рокфор разомните вилкой и смешайте со сметаной. Постоянно помешивая, добавляйте понемногу уксус, масло и яблочный сок до однородной консистенции. Приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Инжир помойте и обсушите. Отрежьте кончики и разрежьте на восемь частей. Заправку выложите на салат и перемешайте.
4. Разложите салат по четырем салатницам. Сверху украсьте дольками инжира, посыпьте грецким орехом и сразу же подавайте на стол. Этот салат может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом, если подать к нему теплый багет.
Маленькая хитрость. Зрелый инжир синеватого цвета, мягкий и зрелый обладает характерным сильным ароматом. Такие фрукты можно есть вместе с кожурой.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин.
На порцию: 200 ккал, белки 6 г, жиры 15 г, углеводы 10 г