Ингредиенты:
1. Апельсины — 6 крупных сочных.
2. Сироп — 4 ст.л. смеси равных долей
лимонного, апельсинового и малинового.
3. Сок — 2 ст.л. лайма.
4. Гранат — 1 шт.
5. Цедра — 0,5 ч.л. измельченной лайма
6. Сливки — 150 г густых.
7. Крем — 200 мл ванильного.
8. Вода — 2 ч.л. розовой.
9. Сахарная пудра — для обсыпки.
10.Мята — листочки для украшения.
Приготовление:
1. Апельсины очистите острым ножом, прихватывая и нижний белый слой. Образующийся сок соберите в глубокую тарелку. Мякоть освободите от пленок и выложите дольки апельсинов на десертные тарелки.
2. Смешайте апельсиновый сок, смесь сиропов и сок лайма. Полейте апельсины.
3. Вырежьте из граната среднюю часть в форме конуса, разломите фрукт. Осторожно выньте зернышки, освобождая их от белой пленки. Выложите гранатовые зерна на кусочки апельсинов, посыпьте цедрой лайма.
4. Сливки взбейте в высокой чашке миксера в крепкую пену. Добавьте ванильный крем и взбейте еще раз. Разложите крем по тарелкам с апельсинами.
5. Сбрызните салат розовой водой, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Сразу подавайте на стол.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
На порцию: 380 ккал, белки 5 г, жиры 16 г, углеводы 50 г
Салат из апельсинов и манго с шоколадным кремом
Приготовление:
80 г горького шоколада растопите на водяной бане.
4 больших апельсина очистите, как описано в основном рецепте, сок соберите в глубокую тарелку.
Зрелый манго очистите и мякоть срежьте с косточки полосками.
Кусочки апельсинов и манго выложите на десертные тарелки. Апельсиновый сок смешайте с 3 столовыми ложками апельсинового ликера и сбрызните фрукты.
100 г взбитых сливок и остывший шоколад положите в чашку миксера и взбейте в пенный крем. Выложите шоколадный крем на фрукты, украсьте тертым шоколадом и листочками мяты.