Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 6 шт.
2. Мука — 3 ст.
3. Сахар — 2,5 ст.
4. Маргарин — 100 г.
5. Сметана — 2 ст.л.
6. Молоко 3,2 % — 0.5 ст.
7. Масло сливочное — 200 г.
8. Сода гашеная — 0.5 ч.л.
9. Орехи грецкие — 1 ст.
10.Ванилин — 1 пакетик.
11.Цедра 1 лимона.
12.Мед — 2 ст.л.
13.Соль.
.
.
.
Приготовление:
.
1. Приготовить безе. Взбить 5 охлажденных белков со щепоткой соли и 1 стаканом сахара.
2. Выложить на противень в виде печенья. Выпекать в течение 10 минут при температуре 150 градусов. Затем при 100 градусах подсушивать еще 2 часа. Оставить в духовке до полного остывания.
3. Приготовить тесто. Растереть оставшееся яйцо с 1 стаканом сахара, добавить маргарин, мед, сметану. Ввести порциями муку, добавить соду и тертую цедру. Тщательно замесить тесто, сформировать 3 коржа. Выпекать 5 — 7 минут при 180 градусах.
4. Приготовить крем. Молоко с оставшимся сахаром довести до кипения, снять с огня. 5 желтков взбить с ванильным сахаром, ввести в молоко и взбить. Помешивая, прогреть до загустения на водяной бане.
5. Взбить размягченное сливочное масло и в 3 приема ввести в него охлажденный крем.
6. Корж смазать кремом, уложить на него слой безе, посыпать орехами. Положить второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложить еще слой безе, орехи и третий корж, смазанный кремом.
Совет. Чтобы безе равномерно пропеклись, их необходимо сделать одинакового размера.Если вы не уверенны в своем глазомере, нарисуйте простым карандашом круги с обратной стороны пергамента, на который будете выкладывать белковую массу. Самые красивые безе оставьте для украшения торта.
Количество порций: 8. Время приготовления: 210 мин.